Областные сайты
Обращения граждан
Первый уровень
Второй уровень
© Администрация города Юрги, 2019

Межведомственная комиссия по противодействию коррупции на территории Юргинского городского округа создана 21.01.2009 года.

Основными задачами Комиссии являются разработка решений, направленных на предупреждение и пресечение должностных правонарушений и злоупотреблений в органах местного самоуправления, устранение причин коррупции и условий, способствующих ее возникновению в системе органов местного самоуправления, муниципальных учреждениях и организациях, а также реализация на территории Юргинского городского округа положений Плана противодействия коррупции.

Комиссия проводит заседания, созыв которых осуществляется ее председателем в соответствия с планом работы либо в зависимости от конкретных обстоятельств.


План работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции на территории Юргинского городского округа на 2022 год

№ п/п

Рассматриваемые вопросы

Дата проведения заседания

Ответственные исполнитель и соисполнители за подготовку информации к заседанию комиссии

1

О работе по выявлению и минимизации коррупционных рисков на территории Юргинского городского округа. в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Случаи несоблюдения требований урегулирования конфликта интересов между участниками закупки и заказчиком.

март

Отдел муниципального заказа Администрации города Юрги;

Сектор внутреннего финансового контроля отдела экономики и ценообразования Администрации города Юрги;

Контрольно-счетная палата (по согласованию);

ЮГСНД (по согласованию).

2

О результатах проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Юргинского городского округа и их проектов (2021 год).

март

Правовой комитет Администрации города Юрги.

3.

О работе в муниципальных учреждениях, направленной на формирование антикоррупционного мировоззрения у школьников.

Проведение мониторинга результатов внедрения в процесс обучения элементов, дополняющих примерные основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования положениями, связанными с соблюдением гражданами антикоррупционных стандартов поведения, формированием антикоррупционного мировоззрения и повышением общего уровня правосознания и правовой культуры граждан

июнь

Управление образованием Администрации города Юрги;

Управление молодежной политики и спорта Администрации города Юрги

4

Об обеспечении возможности оперативного представления гражданами и организациями информации о фактах коррупции в органах местного самоуправления Юргинского городского округа

июнь

Отдел по противодействию коррупции Администрации города Юрги.

5

Об организации контроля за использованием земельных участков

сентябрь

Комитет по управлению муниципальным имуществом города Юрги

6

О проведении анализа соблюдения запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе касающихся получения подарков отдельными категориями лиц, выполнения иной оплачиваемой работы, обязанности уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Обеспечение контроля за применением предусмотренных законодательством мер юридической ответственности в каждом случае несоблюдения запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов

сентябрь

Руководители структурных подразделений Администрации города, наделенных правами юридического лица;

Отдел по противодействию коррупции Администрации города Юрги.

7

О результатах представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных муниципальными служащими за 2021 год, а также соблюдения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, предусмотренных действующим законодательством

декабрь

Отдел по противодействию коррупции Администрации города Юрги

8

Проведение анализа обращений граждан, организаций и общественных объединений о наличии в них сведений, содержащих факты коррупции.

декабрь

Отдел по противодействию коррупции Администрации города Юрги

9

О работе правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции на территории Юргинского городского округа за 2022 год. Об анализе структуры правонарушений коррупционной направленности.

декабрь

МО МВД России «Юргинский» (по согласованию)

Протоколы заседаний комиссии


21.06.2022

21.06.2022 состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по противодействию коррупции на территории Юргинского городского округа

На заседании рассмотрены следующие вопросы:

  1. О работе в муниципальных учреждениях, направленной на формирование антикоррупционного мировоззрения у школьников. Проведение мониторинга результатов внедрения в процессе обучения элементов, дополняющих примерные основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования положениями, связанными с соблюдением гражданами антикоррупционных стандартов поведения, формированием антикоррупционного мировоззрения и повышением общего уровня правосознания и правовой культуры граждан.

    Комиссией принято решение:

    • информацию «О работе в муниципальных учреждениях, направленной на формирование антикоррупционного мировоззрения у школьников. Проведение мониторинга результатов внедрения в процессе обучения элементов, дополняющих примерные основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования положениями, связанными с соблюдением гражданами антикоррупционных стандартов поведения, формированием антикоррупционного мировоззрения и повышением общего уровня правосознания и правовой культуры граждан» принять к сведению.
    • рекомендовать:
      • организовать обучение педагогических работников общеобразовательных учреждений на курсах повышения квалификации по программе «Противодействие коррупции в образовании» в 2022-2023 учебном году; продолжить проведение совместных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного мировоззрения у учащихся общеобразовательных и спортивных учебных заведений.
  2. Об обеспечении возможности оперативного представления гражданами и организациями информации о фактах коррупции в органах местного самоуправления Юргинского городского округа.

    Комиссией принято решение:

    • информацию «Об обеспечении возможности оперативного представления гражданами и организациями информации о фактах коррупции в органах местного самоуправления Юргинского городского округа» принять к сведению.
31.03.2022

31 марта 2022 года в Малом зале Администрации города Юрги проведено очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции на территории Юргинского городского округа.

В ходе заседания члены комиссии, приглашенные представители структурных подразделений Администрации города Юрги и Юргинского городского Совета народных депутатов рассмотрели вопросы в соответствии с утвержденным планом:

  1. О работе правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции на территории Юргинского городского округа за 2021 год. Об анализе структуры правонарушений коррупционной направленности.

    Комиссией принято решение:

    1. Информацию «О работе правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции на территории Юргинского городского округа за 2021 год. Об анализе структуры правонарушений коррупционной направленности» принять к сведению;
    2. Рекомендовать:
      • продолжить совместную работу сотрудников Администрации города Юрги, контрольно-счетной палаты Юргинского городского Совета народных депутатов и Межмуниципального отдела МВД России Юргинский;
      • проводить совместные мероприятия, направленные на формирование антикоррупционного мировоззрения у учащихся общеобразовательных и средних специальных учебных заведений;
      • контрольно-счетной палате города Юрги и отделу экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России Юргинский провести совместное мероприятие по обмену опытом, с целью дальнейшей работы по взаимной консультации специалистов.
  2. О работе по выявлению и минимизации коррупционных рисков на территории Юргинского городского округа в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Случаи несоблюдения требований урегулирования конфликта интересов между участниками закупки и заказчиком.

    Комиссией принято решение:

    1. Информацию «О работе по выявлению и минимизации коррупционных рисков на территории Юргинского городского округа в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Случаи несоблюдения требований урегулирования конфликта интересов между участниками закупки и заказчиком» принять к сведению;
    2. Рекомендовать в целях обмена опытом, разъяснения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг провести совместную встречу с главными распорядителями бюджетных средств и объектами контроля с разбором нарушений и распространённых ошибок.
  3. О результатах проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Юргинского городского округа и их проектов за 2021 год.

    Комиссией принято решение:

    1. Информацию «О результатах проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Юргинского городского округа и их проектов за 2021 год» принять к сведению.
08.12.2021

08.12.2021 состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по противодействию коррупции на территории Юргинского городского округа

На заседании рассмотрены следующие вопросы:

О результатах представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных руководителями муниципальных учреждений спорта за 2019-2020 годы.

Комиссией принято решение:
Провести обучающий семинар для руководителей муниципальных учреждений Юргинского городского округа по вопросу заполнения сведений о своих доходах об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

30.09.2021

30.09.2021 состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по противодействию коррупции на территории Юргинского городского округа

На заседании рассмотрены следующие вопросы:

1. О проведении анализа соблюдения запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе касающихся получения подарков отдельными категориями лиц, выполнения иной оплачиваемой работы, обязанности уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. Обеспечение контроля применения предусмотренных законодательством мер юридической ответственности в каждом случае несоблюдения запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов.

Комиссией принято решение:
Информацию по вопросам «О работе в муниципальных учреждениях, направленной на формирование антикоррупционного мировоззрения у школьников. Проведение мониторинга результатов внедрения в процесс обучения элементов, дополняющих примерные основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования положениями, связанными с соблюдением гражданами антикоррупционных стандартов поведения, формированием антикоррупционного мировоззрения и повышением общего уровня правосознания и правовой культуры граждан» принять к сведению.
Заслушать на очередном заседании межведомственной комиссии информацию «О работе правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции на территории Юргинского городского округа за 2020год, текущий период 2021 года.

2. Об обеспечении возможности оперативного представления гражданами и организациями информации о фактах коррупции в органах местного самоуправления Юргинского городского округа

Комиссией принято решение:
Информацию «О мерах по противодействию коррупции, принимаемых в органах местного самоуправления Юргинского городского округа» принять к сведению.

09.06.2021

09.06.2021 состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по противодействию коррупции на территории Юргинского городского округа

На заседании рассмотрены следующие вопросы:

1. О работе в муниципальных учреждениях, направленной на формирование антикоррупционного мировоззрения у школьников. Проведение мониторинга результатов внедрения в процесс обучения элементов, дополняющих примерные основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования положениями, связанными с соблюдением гражданами антикоррупционных стандартов поведения, формированием антикоррупционного мировоззрения и повышением общего уровня правосознания и правовой культуры граждан (информация Финансового управления г.Юрги и Управления капитального строительства Администрации города Юрги).

Комиссией принято решение:
Рекомендовать продолжить работу в муниципальных учреждениях, направленную на формирование антикоррупционного мировоззрения у школьников.

2. О проведении анализа соблюдения запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе касающихся получения подарков отдельными категориями лиц, выполнения иной оплачиваемой работы, обязанности уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. Обеспечение контроля применения предусмотренных законодательством мер юридической ответственности в каждом случае несоблюдения запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов.

Комиссией принято решение:
Заслушать на очередном заседании межведомственной комиссии информацию Финансового управления г.Юрги и Управления капитального строительства Администрации города Юрги «О проведении анализа соблюдения запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе касающихся получения подарков отдельными категориями лиц, выполнения иной оплачиваемой работы, обязанности уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. Обеспечение контроля применения предусмотренных законодательством мер юридической ответственности в каждом случае несоблюдения запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов».

3. О деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Юргинского городского округа и урегулированию конфликта интересов.

Комиссией принято решение:
Информацию Севостьяновой Л.И. «О мерах по противодействию коррупции, принимаемых в органах местного самоуправления Юргинского городского округа» принять к сведению.

07.04.2021

07.04.2021 состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по противодействию коррупции на территории Юргинского городского округа

На заседании рассмотрены следующие вопросы:

1. О мерах по противодействию коррупции, принимаемых в органах местного самоуправления Юргинского городского округа.

Комиссией принято решение:
Рекомендовать продолжить проведение мероприятий по антикоррупционной деятельности согласно утверждённым планам, определяющим основные направления реализации антикоррупционной политики.

2. Об организации контроля за использованием земельных участков.

Комиссией принято решение:
Рекомендовать продолжить исполнение муниципальной функции по муниципальному земельному контролю в рамках своей компетенции, предусмотренной п.7-1 Административного регламента, по вопросам, не относящимся к осуществлению контроля другими органами.

3. О работе по выявлению в органах местного самоуправления Юргинского городского округа случаев несоблюдения требований урегулирования конфликта интересов между участниками закупки и заказчиком в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Об итогах размещения муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд. Обеспечение гласности и прозрачности размещения заказов.

Комиссией принято решение:
Рекомендовать:
- председателю Контрольно-счётной комиссии продолжать осуществлять систематическое взаимодействие с Межведомственной комиссией по противодействию коррупции на территории Юргинского городского округа, доводить до сведения комиссии выявленные нарушения по результатам экспертно-аналитических и контрольных мероприятий и о результатах их устранения.
- Юргинскому городскому Совету народных депутатов осуществлять систематическое взаимодействие с Межведомственной комиссией по противодействию коррупции на территории Юргинского городского округа, доводить до сведения комиссии выявленные нарушения по результатам контрольных мероприятий и о результатах их устранения.
- усилить работу по выявлению в органах местного самоуправления Юргинского городского округа случаев несоблюдения требований урегулирования конфликта интересов между участниками закупки и заказчиком, не допускать случаев несоблюдения требований законодательства.

4. О результатах проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Юргинского городского округа и их проектов (за 2020 год).

Комиссией принято решение:
Информацию принять к сведению.


Добавлено 1 апреля 2020
Изменено 08 Июля 2022