Областные сайты
Обращения граждан
Первый уровень
Второй уровень
© Администрация города Юрги, 2019

Неформальная занятость, зарплата в конверте



Документы


В настоящее время вопросы ликвидации неформальной занятости, легализации "серой" заработной платы и создание условий для своевременной ее выплаты являются наиболее актуальными как для работников предприятий и организаций, так и для органов власти.

Неформальную занятость можно определить, как «любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности». Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать «вчерную».

Заработная плата, выплаченная в «конвертах» это уклонение от налогов, которое влечет за собой не только неполное поступление налогов в бюджет, но и социальную незащищенность работников.

Задача вывода заработной платы из тени — на сегодняшний день одна из основных, стоящая перед органами государственной власти.

Решить проблему неформальной занятости без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно.

С явлением теневой заработной платы можно и необходимо бороться, но успех зависит от действий многих заинтересованных людей.

Сообщить о фактах «неформальной» занятости можно по телефонам «горячей» линии:

Администрация города Юрги – 4-70-29, 4-70-28;
МРИ ФНС России №7 по Кемеровской области – 4-98-64;
Государственная инспекция труда в Кемеровской области – 3-10-21.


Приглашаем Вас принять участие в анкетировании неформальной занятости.


Снижение неформальной занятости—легализация трудовых отношений

Ваше мнение важно для нас, заранее благодарим Вас за участие!

Добавлено 1 октября 2017
Изменено 06 Сентября 2021