Первый уровень
Второй уровень
© Администрация города Юрги, 2019

Работающим на предприятиях и организациях всех форм собственности и по найму у индивидуальных предпринимателей!

С 2008 года в Администрации города Юрги не прекращает свою работу телефон «горячей линии» по вопросам соблюдения норм трудового законодательства (телефон 4-70-29), на который можно сообщать информацию о всех нарушениях трудового законодательства, в том числе (неофициальное трудоустройство, выплата заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, «конвертная» заработная плата,  несвоевременная и не в полном объеме  выплата заработной платы).

Кроме того, в фойе первого этажа здания Администрации города установлен информационный ящик для письменных обращений граждан по вопросам нарушений норм трудового законодательства.

Также граждане города по вопросам нарушения норм трудового законодательства могут обратиться в «Интернет-приемную» на официальном сайте Администрации города или по адресу электронной почты: zarplata@yurga.org.

Полученная информация с целью проведения проверок и подтверждения Администрацией города Юрги направляется в прокуратуру и инспекцию по труду Кемеровской области.

По результатам проведенных соответствующими органами проверок руководители организаций и предприниматели, допускающие нарушения трудового законодательства, будут приглашены на заседания антикризисного штаба и комиссии по координации политики оплаты труда для выработки решений и своевременного принятия мер.

Ваши сведения помогут выявить работодателей, которые допускают нарушения трудового законодательства.

Администрация города Юрги обращает особое внимание на то, что в связи с увеличением с 1 января 2020 года минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 12130 рублей, активизирована работа по контролю за величиной заработной платы, выплачиваемой организациями и предпринимателями города, особенно в учреждениях бюджетной сферы.

Работодателям необходимо пересмотреть  с 1 января текущего года минимальный размер оплаты труда в организациях и привести его в соответствие с нормами законодательства.

Добавлено
Изменено 27 Марта 2020