Областные сайты
Обращения граждан
Первый уровень
Второй уровень
© Администрация города Юрги, 2019

Стратегия развития ТОС

Разветвленная система институтов гражданского общества является одним из базовых принципов функционирования местного самоуправления, основой развитого правового государства и представляет собой совокупность свободно и легально организуемых, тесно взаимосвязанных, самоуправляемых социальных групп и основанных на традициях и опыте общественных отношений, возникающих в процессе реализации инициатив граждан, их интересов, потенциальных возможностей на благо гражданина и общества в целом.

Стратегия развития территориального общественного самоуправления в Юргинском городском округе до 2035 года определяет основные направления деятельности, приоритеты, цели, задачи и этапы развития ТОС в Юргинском городском округе. Она учитывает уровень развития ТОС в городе и предполагает дальнейшее развитие системы ТОС, расширение взаимодействия органов ТОС с органами местного самоуправления, НКО, субъектами малого и среднего предпринимательства, повышение гражданской активности и ответственности жителей за решение социально-экономических задач, связанных с развитием Юргинского городского округа. Стратегия содействует созданию благоприятных условий и стимулов для реализации права участия населения в осуществлении местного самоуправления, увеличения вклада населения в социально-экономическое развитие территории города и институтов гражданского общества, в конечном итоге – повышение уровня и качества жизни населения Юргинского городского округа.

Основные положения Стратегии базируются на результатах анализа деятельности органов ТОС в Юргинском городском округе, предложениях действующих Советов ТОС, опыте работы ТОС в Российской Федерации, Сибирском федеральном округе и Кемеровской области – Кузбассе.

Она учитывает предложения активных участников ТОС города, сложившуюся практику организации ТОС в Юргинском городском округе, инициативы общественников, озвученные в ходе проведения различных собраний и встреч, посвященных развитию ТОС в Юргинском городском округе.

Срок реализации Стратегии определяет направления совершенствования системы ТОС в Юргинском городском округе на период 2022 – 2035 годы.

Для построения в городе эффективно работающей системы ТОС, Стратегией предусмотрено выполнение мероприятий, разбитых на три этапа.

Первый этап - организационный. Срок реализации этапа: 2022 – 2023 годы.

Второй этап - проектный. Срок реализации этапа: 2024 – 2026 годы.

Третий этап – масштабирование. Срок реализации этапа: 2027 – 2035 годы.

В основе реализации Стратегии находится системное взаимодействие и диалог ОМСУ, органов ТОС, общественных организаций, предпринимателей, активных жителей и других заинтересованных лиц.

Добавлено 1 октября 2017
Изменено 08 Июля 2022