Областные сайты
Обращения граждан
Первый уровень
Второй уровень
© Администрация города Юрги, 2019

Электронное правительство

Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации

Президентом Российской Федерации 7 февраля 2008 г. № Пр-212 утверждена Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации.

Указанная стратегия представляет собой документ, который закрепляет цель, принципы и основные направления государственной политики в области использования и развития информационных и телекоммуникационных технологий (далее – ИКТ), науки, образования и культуры для продвижения страны на пути к информационному обществу.

Одним из основных направлений реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации является повышение эффективности государственного управления и местного самоуправления, взаимодействия гражданского общества и бизнеса с органами государственной власти, качества и оперативности предоставления государственных услуг, в том числе за счет создания электронного правительства. Формирование электронного правительства в Российской Федерации стало возможным благодаря широкому распространению информационно-коммуникационных технологий в социально-экономической сфере и органах государственной власти.

Формирование электронного правительства требует проведения скоординированных организационно-технологических мероприятий и согласованных действий органов государственной власти в рамках единой государственной политики.

Электронное правительство - это длительная, сложная работа, требующая усилий не только органов власти, но и всего общества в целом.

Важнейшими результатами реализации мероприятий электронного правительства должны стать:

  • рост удовлетворенности граждан качеством государственных и муниципальных услуг (процесс общения с чиновниками станет гораздо проще, а время, затрачиваемое для получения услуги, значительно сократится);
  • снижение издержек бизнеса на преодоление административных барьеров;
  • повышение позиции Российской Федерации по основным международным рейтингам эффективности государственного управления.
Добавлено 1 октября 2017
Изменено 19 Июля 2021