Первый уровень
Второй уровень
© Администрация города Юрги, 2019

День снятия блокады Ленинграда

27 Января 2021, 12:19
День снятия блокады Ленинграда

В Юрге прошла церемония возложения цветов, посвященная Дню снятия блокады Ленинграда.

У Мемориального комплекса памяти юргинцев, погибших за Родину в 1941-1945 г., состоялась памятная церемония возложения цветов к плите Города-героя Ленинград.

В церемонии приняли участие глава города Алексей Фомин, депутаты, командиры войсковых подразделений Юргинского гарнизона, руководители силовых структур, епископ Мариинский и Юргинский, юнармейцы и жители блокадного Ленинграда - Людмила Авдеевна Козлова и Тамара Петровна Разуваева.

Напомним, наступление немецких войск на Ленинград (ныне Санкт-Петербург) началось 10 июля 1941 года. Жители блокадного Ленинграда испытали на себе все тяготы и лишения: из-за бомбежек практически сразу же город остался без отопления, горячей воды и продовольственных складов, еды не хватало, люди погибали от голода.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня и стала самой кровопролитной блокадой в истории человечества. Историческое значение обороны Ленинграда огромно. 27 января стало днем полного освобождения Ленинграда от блокады и ныне является одним из Дней воинской Славы России.