Первый уровень
Второй уровень
© Администрация города Юрги, 2019

Платформа по голосованию за объекты благоустройства

23 Марта 2021, 09:04
Платформа по голосованию за объекты благоустройства

С 26.04.2021 по 30.05.2021 года пройдет рейтинговое голосование по отбору общественных территорий и дизайн‑проектов благоустройства https://42.gorodsreda.ru

Выбирайте общественные территории и дизайн‑проекты благоустройства, следите за реализацией победивших проектов, участвуйте в развитии своего города.

С помощью платформы по голосованию жители смогут принять непосредственное участие в развитии своих населённых пунктов – выбрать, какой, например, двор или парк необходимо привести в порядок в первую очередь.

Голосование будет устроено максимально просто, регистрация через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона.

Главными преимуществами платформы станут доступность голосования, прозрачный̆ выбор территорий, обмен данных с существующими региональными платформами. Голосование будет доступно для жителей конкретного региона по месту их прописки.

Сроки голосования будут едиными – с 26 апреля по 30 мая по объектам благоустройства на 2022-й год. Сделать свой выбор смогут все россияне в возрасте от 14 лет.

Для того чтобы проголосовать, требуется зайти на платформу и выбрать свой регион. Далее можно отдать свой голос в пользу одного из предложенных вариантов.

В настоящий момент идёт наполнение платформы информацией – списком объектов благоустройства в муниципалитетах https://42.gorodsreda.ru.

В Юрге в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» выполнены работы по благоустройству одного крупного общественного пространства – «Аллея Победы» и завершён первый этап реконструкции ещё на двух – Сквер им. Г.В. Басырова и площади перед ДК «Победа».

Общественные пространства будут готовы к 300-летию Кузбасса.

Также с 2019 года благоустроены 10 дворовых территорий. В этом году запланирован ремонт ещё восьми.

В Кузбассе по региональному проекту «Формирование современной городской среды» в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» за 2018-2020 гг. отремонтировано 1 197 объектов (1 016 дворов и 181 общественная территория).

Всего в регионе отобрано 115 общественных территорий для проведения голосования в 2021 году для благоустройства в 2022-м.