Первый уровень
Второй уровень
© Администрация города Юрги, 2019

Безопасный город

18 Сентября 2020, 04:59
Безопасный город

На территории Юрги поэтапно  внедряют систему «Безопасный город», которая включает в себя более 20 направлений работы.

Одно из основных - видеонаблюдение. В общественных местах, ключевых пересечениях автомобильных дорог установили 46 камер видеонаблюдения. Сигналы выведены в Единую дежурно-диспетчерскую службу и полицию, что позволяет мгновенно реагировать на внештатные ситуации.

Система доказала свою эффективность. С применением видеомониторинга раскрыто более 10 преступлений. Архив используется для установления обстоятельств совершения дорожно - транспортных правонарушений.

Второе направление - Единый номер вызова оперативных служб «112». Круглосуточное «единое окно», через которое можно вызвать полицию, скорую, пожарных, а это значит сэкономить время и ускорить решение проблемы.

Центр обработки создан на базе Юргинской ЕДДС, в нём работает 5 операторов, которые прошли специальное обучение.

Система экстренного оповещения населения об угрозе ЧС-третье направление программы. На улицах города реализован проект по установке системы оповещения горожан, состоящий из 11 громкоговорящих устройств для транслирования сигналов оповещения и сообщений информационного характера. Трансляция сигнала осуществляется посредством информационно – коммуникационной сети из Единой дежурно - диспетчерской службы города.

В настоящее время прорабатываются решения по трём вопросам: реализация на базе ЕДДС системы спутникового мониторинга «ГЛОНАСС/GPS» для контроля за работой общественного транспорта, установка автоматизированного комплекса, который позволит производить замеры габаритов и весовых характеристик грузовиков в автоматическом режиме и  возможность установки системы мониторинга параметров тепло и водоснабжения.

Глава города Алексей Фомин подчеркнул, что работа по дальнейшему развитию системы «Безопасный город» на территории Юрги будет продолжена. Программа является одной из приоритетных.